Tajine de kefta aux oeufs

Un plat familial, réconfortant, facile et rapide à faire.

Préparation: 30 min / Cuisson: 20 min


INGREDIENTS
500g de boeuf haché
1 cs de persil haché
1 cc de cumin
1 cc de paprika 
1/4 cc de poivre
1/4 cc de sel
1 boite de tomates pelées et concassées
1 oignon haché
1 cs de persil haché
1 gousse d’ail
1 cc de cumin
1 cc de paprika
1 pincée de gingembre en poudre
6 cs huile d’olive
1/4 cc de poivre
1/4 cc de sel


PREPARATION
Préparer la sauce. Mettre l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y ajouter les tomates concassées, l’oignon haché, l’ail, le persil et les épices. Laissez mijoter 10 min. 
Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil et les épices. Pétrir la viande pendant quelques instants. Confectionner des boulettes de la taille d’une noix, puis les disposer dans la sauce tomate. Laisser mijoter 5 min. 
Casser les oeufs puis les verser sur les boulettes. Couvrir la poêle le temps que les blancs cuisent. Le jaune doit rester mi-cuit comme un oeuf miroir. 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *